lunes, 22 de agosto de 2011

Bizcocho Genovés



Hola a tod@s, después de un pequeño descanso veraniego, retomo de nuevo mi actividad en el blog, (si habeis visto la anterior entrada, podeis imaginar donde he estado los ultimos días)
Ya de vuelta, me gustaría dejaros esta receta, que es todo un clásico en el mundo de la repostería.

Se trata de una sencilla plancha de bizcocho, "Bizcocho Genovés" que sirve como base, para realizar infinidad de tartas y postres. Su textura es suave y esponjosa, su sabor dulce. Un bizcocho, que por sí sólo, puede hacer que una merienda, sea deliciosa.

Si lo que deseamos es hacer una tarta, se suele empapar de almíbar y alternar capas de crema que haremos a nuestro gusto (nata, crema pastelera, trufa...)

Si lo que deseamos hacer es, un brazo de gitano, debemos darle forma sobre el papel vegetal, una vez salga del horno, cuando aún está caliente (así va adoptando su forma final sin romperse) para luego desenrollar, poner la crema y volver a enrollar definitivamente.


(El brazo de gitano es una buen ejemplo de tarta rápida y sencilla)

Ingredientes para una plancha:
4 huevos
120 g azúcar
1 cdta azúcar vainillado
120 g harina de repostería
1 pellizco sal


Preparación:
Primero ponemos el horno a calentar a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que monten.
Vamos agregando la harina con sal y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos sobre la placa del horno, donde previamente hemos puesto papel vegetal, extendiendo bien sobre toda la superficie.
Horneamos aproximadamente 10 minutos a 180º.
Ya está el bizcocho acabado, ahora sólo falta dejar enfriar, empapar en nuestro almíbar favorito, preparar una buena crema para rellenar y decorar a nuestro gusto.

Preparación con tmx:
Primero ponemos el horno a calentar a 180º.
A continuación ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, con el azúcar vainillado.
Programar 6 minutos, 37º, a velocidad4.
Cuando termine, ponemos otra vez 6 minutos a vel 4, pero esta vez sin temperatura.
Se va añadiendo ahora la harina y la sal alrededor de la mariposa y ponemos 4 seg, vel 3.
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos sobre la placa del horno, donde previamente hemos puesto papel vegetal, extendiendo bien sobre toda la superficie.


Hornear aproximadamente 10 minutos a 180º.
Ya está el bizcocho acabado, ahora sólo falta dejar enfriar, empapar en nuestro almíbar favorito, preparar una buena crema para rellenar y decorar a nuestro gusto.



La receta pertenece al libro imprescindible de Thermomix.

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