domingo, 28 de agosto de 2011

Ensalada Malagueña



Ingredientes para 2 raciones:
2 Naranjas.
2 Huevos.
2 Patatas.
Una cebolleta.
Algunas aceitunas.
Un trozo de bacalao.
Sal, aceite y vinagre.

Preparación:
Hemos de cocer tres de los ingredientes, con tres tiempos distintos:

En primer lugar, le toca el turno a las patatas. Las pondremos enteras durante unos 30 minutos, en abundante agua con sal. Pasado este tiempo, pinchamos con un cuchillo para comprobar que está bien hecha o necesita más tiempo. Cuando esten cocidas, templamos, pelamos y cortamos en rodajas.

Por otro lado cocemos los huevos (10 minutos a partir del primer hervor, yo suelo añadir sal y vinagre al agua para evitar que se rompan, también los pongo desde el agua fría con la misma finalidad, aunque a veces es inevitable que se rompa alguno). Cuando estén cocidos, templamos, pelamos y cortamos en cuartos.

Y finalmente, el bacalao (yo he utilizado el congelado) que una vez descongelado, pongo a hervir 5 minutos. Una vez cocido, lo dejamos templar y separamos en láminas.

A continuación, montamos la ensalada:
Ponemos rodajas de patata, de naranja, el huevo en cuartos, tiras de cebolleta, las aceitunas, el bacalao y aliñaremos con sal, aceite y unas gotas de vinagre.



Una rica ensalada, ideal para cualquier estación del año, que se puede servir tanto de primer plato, como para compartir en el centro de la mesa.


Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...