domingo, 11 de diciembre de 2011

Brownie


El brownie o "marroncito", es un bizcocho de origen americano. Al parecer a alguien se le olvidó añadir levadura, a la masa del bizcocho de chocolate con nueces, que andaba preparando.

Su principal característica es que no lleva levadura (aunque en mi receta sí la he usado) y entre sus ingredientes siempre se encuentra el chocolate y las nueces.
Se suele servir con sirope de chocolate caliente, acompañado de helado o nata (aunque como podeis ver en la foto, he preferido darle un toque más navideño por las fechas en las que estamos).
Ingredientes:
2 Huevos
1 vaso de azúcar.
1 vaso de cacao instantáneo.
2 cdas. de mantequilla en pomada.
1 vaso de harina.
1 vaso de leche.
1 cdta. de levadura.
1 chorro de licor contreau.
Un puñado de nueces.

Preparación:
En primer lugar precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos los huevos con el azúcar, batiendo durante unos minutos.

Incorporamos el resto de ingredientes, primero la mantequilla, la leche y el licor; luego la harina, levadura y cacao. Batimos hasta que quede una masa homogenea (quedará bastante líquida).

Repartimos la masa en una bandeja rectangular previamente engrasada y enharinada. Ponemos las nueces por encima y horneamos a 180º durante unos 35-40 minutos aprox.

Cuando se enfríe, desmoldamos cortamos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glass.

Preparación con tmx:
En primer lugar precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la mariposa y batimos los huevos con el azúcar 5 min. a velocidad 3 y temperatura 37º.

Quitamos la mariposa y añadimos el resto de los ingredientes (excepto las nueces). Ponemos en velocidad espiga 1 min; el resultado será una masa bastante líquida.

Vertemos en una bandeja rectangular que previamente hemos engrasado y enharinado (para que no se pegue) y ponemos las nueces repartidas por encima.

Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.



Cuando se enfríe, desmoldamos cortamos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glass.



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