domingo, 29 de enero de 2012

Sopa de fideos amarillos



Así es como llamamos a esta sopa en casa.
Aunque su base es siempre la misma, hacemos algunas versiones que consisten en sustituir el pescado fresco por congelado o bien, usando alguna conserva de caballa que tengamos en la despensa. 

Ingredientes para 3 personas:
150 gr. de calamares.
150 gr. de langostinos.
150 gr. de almejas.
Una cebolla.
Un ajo.
Un pimiento verde pequeño.
Un tomate.
Un chorrito de vino blanco.
Una cdta de pimentón.
Un vaso de fideos gruesos.
Tres vasos de agua.
Una pizca de colorante y sal.

Ponemos las almejas en agua con sal para ayudar a que suelten la arena que traen dentro.

Limpiamos los langostinos (guardando las cáscaras) y los calamares, cortándolos en anillas.

Hacemos un sofrito con el siguiente orden:
Cebolla, ajo, pimiento y tomate.
Una vez hecho esto, añadimos las gambas, los calamares y las almejas.
Finalmente añadimos la cucharadita de pimentón y acto seguido el agua.

Cuando el caldo empieza a hervir, ponemos las peladuras de las gambas en un colador y acercamos a la olla (bañándose dentro del caldo), para que suelte todo su jugo.

Finalmente, rectificamos de sal y añadimos colorante.



Algo que va muy bien con esta sopa (por sorprendente que parezca, al menos a mí me sorprendió cuando lo probé), son unas hojitas de hierbabuena.
Un buen plato de sopa calentita para estos días de frío. Espero que os guste.



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