domingo, 5 de febrero de 2012

Potaje de Garbanzos con Espinacas



Este es uno de mis potajes favoritos.
Aunque es muy típico de la cocina de Semana Santa, es siempre bienvenido en un frío día de invierno como el que tenemos hoy.
Mi madre,(V.O. de la receta) le añade además, unos buñuelos fritos hechos con miga de pan, huevo, ajo picado y bacalao desmigado, a los que yo denomino "Esponjitas" (que son mi delirio), además de huevo duro picado. Sin embargo, mi versión del potaje de garbanzos con espinacas, como podéis ver, es algo más ligero que la versión original, aunque sigue estando igual de rico.
Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de garbanzos ya cocidos.
Una bolsa de espinacas.
Un filete de bacalao.
Una zanahoria.
2 ajos.
1 cdta. de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
1 litro de agua.
1 cda. de pan rallado.
Preparación:
Se pone un chorro de aceite en la olla, cuando esté caliente echamos la zanahoria y el ajo (cortados en rodajas).

Cuando estén fritos añadimos una cucharadita de postre, de pimentón dulce y acto seguido añadimos el agua.
Ponemos los garbanzos (que previamente tenía cocidos y congelados).


Añadimos el trozo de bacalao.


Por último, las espinacas que he cortado en tiras.


Por último, echamos la sal y el pan rallado, y dejamos hervir unos 15 minutos, y aquí tenéis este maravilloso potaje.








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