martes, 20 de marzo de 2012

Paella


Hoy os ofrezco un clásico de nuestra cocina "Paella". Sin embargo, esta paella que hoy os ofrezco se podría decir que es una paella básica, está hecha de forma austera (buena idea para los tiempos que corren). Una receta básica, a partir de la cual, podeis hacer infinidad de paellas variando sólo algunos ingredientes, los que hoy la distinguen son la gamba y el mejillón. 

Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 ajo.
Un tomate.
1 vaso de arroz.
El triple y uno más de caldo (en relación al arroz).
6 gambas.
6 mejillones pelados.
Sal, aceite de oliva y una pizca de colorante.
Preparación:
Picamos la cebolla y la vamos friendo en la sartén con aceite (he utilizado un sartén pequeña para disminuir la cantidad de aceite del sofrito).
Añadimos el pimiento.
Ponemos el ajo.
Trituramos el tomate con un rallador.
Incorporamos el tomate.
Por otro lado, ponemos el caldo a hervir con las cáscaras de las gambas.
Pasamos el sofrito a la paellera y la extendemos.
Echamos el arroz.
Rehogamos el sofrito con el arroz.
Añadimos el caldo, llevamos a ebullición.
Echamos las gambas y los mejillones picados y en los últimos minutos añadimos el pimiento morrón.
Por cierto, aquí os dejo un par de fotos de la Paella de los domingos que solemos tomar en casa de mi madre. Ella suele echarle pollo y judias verdes y le queda realmente exquisita.



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