domingo, 15 de abril de 2012

Crema de cebolla gratinada


Hace tiempo que veo esta receta "sopa de cebolla", por muchos de los blogs que visito; sin embargo, yo nunca la había probado. Conozco la sopa de ajo, pero la de cebolla?? no sabía ni que existía.
Y así fue como me animé a probarla, todos sus ingredientes prometían, aunque con mi más sincero respeto, he preferido de primera hora tomarme alguna licencia al respecto y convertirla en una crema excelente.
Concretamente esta receta la tomé del blog de Nina's Kitchen y francamente me llevé una grata sorpresa al probarla (desde entonces ha empezado a formar parte de nuestra dieta).

Ingredientes:
750 gr. de cebollas
1 litro de caldo de pollo
125 gr. de queso rallado
50 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de vino blando
Rebanadas de pan seco 
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Derretimos la mantequilla y freímos la cebolla en ella.
A continuación añadimos la harina que rehogamos un poco y seguidamente añadimos el caldo, el vino, la sal, pimienta y nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento una media hora. Ya está lista para triturar y convertirla en crema.

Finalmente y antes de servir pondremos el pan tostado sobre los platos y sobre ellos el queso rallado, que gratinaremos hasta que el queso esté fundido.

 



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