Podríamos decir que la fideuá prácticamente es una paella en la que hemos sustituido el arroz por fideos. Estos fideos, tienen una singularidad en su forma, son cortos, curvos y huecos, lo que otorga una textura peculiar a este plato.
Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla.
1 pimiento.
1 ajo.
1 tomate.
Algunos mejillones, gambas y calamares.
500 gr. de fideuá.
1 litro de caldo.
Sal y colorante (opcional)
Preparación:
Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo, en una sartén mediana-pequeña.
Cuando están pochadas estas verduras, añadimos el tomate que previamente hemos triturado.
Por otro lado preparamos los calamares, las gambas y los mejillones, que añadiremos al sofrito.
Con la cáscara de las gambas preparamos el caldo.
Ahora cambiamos el contenido de la sartén a la paellera.
Añadimos la fideuá que tostaremos un poco antes de añadir el caldo.
Finalmente echamos el caldo (es el doble de cantidad que de pasta y dejamos hervir 10-12 minutos, más unos minutos de reposo.
En casa nos encanta acompañar este plato con unas cucharaditas de alioli, le dá un toque especial.