miércoles, 13 de junio de 2012

Fideuá



Podríamos decir que la fideuá prácticamente es una paella en la que hemos sustituido el arroz por fideos. Estos fideos, tienen una singularidad en su forma, son cortos, curvos y huecos, lo que otorga una textura peculiar a este plato.

Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla.
1 pimiento.
1 ajo.
1 tomate.
Algunos mejillones, gambas y calamares.
500 gr. de fideuá.
1 litro de caldo.
Sal y colorante (opcional)

Preparación:


Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo, en una sartén mediana-pequeña.


Cuando están pochadas estas verduras, añadimos el tomate que previamente hemos triturado.


Por otro lado preparamos los calamares, las gambas y los mejillones, que añadiremos al sofrito.


Con la cáscara de las gambas preparamos el caldo.


Ahora cambiamos el contenido de la sartén a la paellera.


Añadimos la fideuá que tostaremos un poco antes de añadir el caldo.


Finalmente echamos el caldo (es el doble de cantidad que de pasta y dejamos hervir 10-12 minutos, más unos minutos de reposo.


En casa nos encanta acompañar este plato con unas cucharaditas de alioli, le dá un toque especial.



Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...