Ingredientes 32 unidades aprox:
Carne cocida de puchero
Un trozo de jamón serrano
100 gr. de harina
450 gr. de leche
Una cucharada de aceite
50 gr. de mantequilla
Sal, nuez moscada y pimienta
Pan rallado y huevo
Masa:
Se derrite la mantequilla con el aceite, en una sartén.
Echamos la harina y freímos un par de minutos.
Vamos echando la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y removemos sin parar unos siete minutos.
Finalmente añadir la carne cocida y el jamón (que hemos troceado previamente).
Apartamos en un recipiente y tapamos con papel film (para que no le salga costra).
Dejar enfriar, por lo menos tres horas.
Dar forma:
Para darle forma, lo primero que hay que hacer, es preparar un plato con pan rallado, un bol con huevo batido y dos platos vacíos.
Desde el recipiente donde tenemos la masa, con una cucharita, vamos cogiendo bolas y pasamos por pan rallado. Ésto, lo hacemos con todas, dándole una forma, más bien redonda; las vamos depositando en el primer plato.
A continuación, (yo lo hago de tres en tres) vamos pasando primero por huevo y finalmente por pan rallado, dándole definitivamente la forma de croqueta; las ponemos en el segundo plato.
Se pueden freír en el momento en abundante aceite caliente, o bien preparar en bolsas para congelar.
!Que aproveche!
Preparación con tmx:
Se pica la carne cocida durante 5 segundos a velocidad 4.Reservamos.
Se pica el jamón durante 5 segundos a velocidad 4, con turbo, y apartamos.
Sin lavar el vaso, echamos el aceite y la mantequilla, y ponemos 1 minuto a velocidad cuchara, temperatura varoma.
Añadimos la harina ,ponemos 2 minutos, a velocidad 2, temperatura varoma.
Ponemos la leche y especias y mezclamos a velocidad 6, un minuto.
Finalmente, cocemos durante siete minutos, a velocidad 4.
Incorporar la carne y el jamón, y mezclar 1 minuto a velocidad 3, giro a la izquierda.
¡Ya tenemos la masa!