viernes, 22 de abril de 2016

Albóndigas con salsa de almendras


Hola a todos!!
Hoy os demostraré con esta receta, como comer sano no tiene porqué ser sinónimo de comer aburrido y sin sabor.
Para empezar, en esta receta utilizo carne de pollo y pavo, lo que la hace más interesante desde el punto de vista nutricional.
Por otro lado, la cocción de las albóndigas van en crudo por lo que al saltarnos el paso de tener que freírlas, son más saludables aunque igual de sabrosas.
¿Qué os parece? una buena forma de cuidarnos, sin renunciar a sabor. 


Ingredientes:

Para las albóndigas
Medio kilo de carne picada (yo  usé de pavo y pollo)
Un huevo
Pan rallado
sal
Ajo en polvo o picado.
Perejil picado

Para la salsa
2 cebollas
2 ajos
12 almendras
sal
Medio vaso de agua
Medio vaso de Vino blanco
Pastilla de caldo
Una lata de champiñones

Preparación:

Preparamos primero las albóndigas. Para ello echamos la carne picada en un bol y mezclamos con el huevo, el perejil, el ajo, sal y pan rallado, hasta que la masa quede manejable.
Ahora vamos haciendo las bolitas y apartamos.

A continuación seguimos con la salsa. Primero freímos las almendras y apartamos. Luego, la cebolla y el ajo. Cuando estén fritos, añadimos el agua, el vino, la pastilla de caldo y la sal. Trituramos con la batidora y añadimos las albóndigas y los champiñones. Dejamos reducir unos 30 minutos.
Finalmente, machacamos las almendras en un mortero y agregamos a la salsa, dejando unos cinco minutos más. 



Hasta pronto!!


2 comentarios:

  1. Llego aquí desde el blog de otra Rosa y me quedo. ¡Están riquísimas! Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias Mara! Aquí tienes tu casa, me alegro de que te quedes por aquí. Saludos!!

      Eliminar

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