jueves, 23 de marzo de 2017

Caldito de Puchero




Hola a todos!!

No hay nada más reconfortante que un caldito de caldo casero.
Por quí lo llamamos "Caldo de Puchero" y es una de las mejores opciones en los días de frío, para entrar en calor y quedarnos tan agusto.

Cuando llegamos algún domingo de haber estado todo el día fuera paseando, en el campo, o de excursión y no sabemos o no tenemos muchas ganas de ponernos a hacer la cena, ésta es una maravillosa opción. 
Normalmente, preparo una gran olla de caldo de puchero y el día que lo hago, saco para comer de primero, cocido (que son patatas cocidas en el caldo y garbanzos, los machacamos con el tenedor y aliñamos con sal y aceite de oliva) de segundo, comemos la carne cocida, que también aliñamos con sal y aceite.
El segundo día, tenemos sopa asegurada. 
El resto de caldo, lo preparo en fiambreras, para congelar y así queda listo para consumir en cualquier momento.

Me encanta este poema dedicado a la sopa, que hace tiempo escuchaba a Carlos Arguiñano, en su programa de cocina.

Siete virtudes tiene la sopa:
quita la sed y el hambre apoca,
hace dormir y digerir,
sienta bien, nunca enfada,
y te pone la cara colorada.


Si queréis ver la elaboración y los ingredientes que utilizo para hacerlo, podéis hacer click, en éste enlace.


Espero que os guste!!


3 comentarios:

  1. Desde luego que no hay nada más reconfortante. Aunque no soy muy "sopera" he de reconocer que me encanta que haga un día de frío para tirar de los guisitos calentitos.
    Un besito guapa!!

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    Respuestas
    1. Gracias Lara!! Qué bien sienta algo calentito cuando hace frío, ¿verdad?
      Un abrazo.

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  2. Nunca, nunca falta un buen puchero malagueño en mi cocina.....tal y como tu lo has presentado, bien calentito con su ramita de hierbabuena, como decía mi madre: resucita un muerto.
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar

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