jueves, 23 de marzo de 2017

Caldito de Puchero




Hola a todos!!

No hay nada más reconfortante que un caldito de caldo casero.
Por quí lo llamamos "Caldo de Puchero" y es una de las mejores opciones en los días de frío, para entrar en calor y quedarnos tan agusto.

Cuando llegamos algún domingo de haber estado todo el día fuera paseando, en el campo, o de excursión y no sabemos o no tenemos muchas ganas de ponernos a hacer la cena, ésta es una maravillosa opción. 
Normalmente, preparo una gran olla de caldo de puchero y el día que lo hago, saco para comer de primero, cocido (que son patatas cocidas en el caldo y garbanzos, los machacamos con el tenedor y aliñamos con sal y aceite de oliva) de segundo, comemos la carne cocida, que también aliñamos con sal y aceite.
El segundo día, tenemos sopa asegurada. 
El resto de caldo, lo preparo en fiambreras, para congelar y así queda listo para consumir en cualquier momento.

Me encanta este poema dedicado a la sopa, que hace tiempo escuchaba a Carlos Arguiñano, en su programa de cocina.

Siete virtudes tiene la sopa:
quita la sed y el hambre apoca,
hace dormir y digerir,
sienta bien, nunca enfada,
y te pone la cara colorada.


Si queréis ver la elaboración y los ingredientes que utilizo para hacerlo, podéis hacer click, en éste enlace.


Espero que os guste!!


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