domingo, 13 de febrero de 2011

Cebolla Confitada


Ingredientes:
2 Cebollas
Aceite
Sal


Preparación:
Cortamos las cebollas en medias lunas y las echamos en la sartén con el aceite.
Le echamos la sal y pochamos a fuego medio-bajo, durante 30 ó 40 minutos.

Truquito:
Si hacemos bastante cantidad, se puede congelar en tarritos y así la podemos gastar cuando la necesitemos.
Si le añadimos azúcar y un poco de vinagre, haremos un rico chutney, ideal para acompañar carnes, etc.

La cebolla.... tan sencilla, tan simple, tan humilde, pero tan necesaria y tan importante en la inmensa mayoría de nuestros platos.

Os dejo con un trocito del poema de Miguel Hernández, "Nanas de la Cebolla":


Pierre-Auguste Renoir

La cebolla es escarcha
cerrada y pobre.
Escarcha de tus días
y de mis noches.
Hambre y cebolla,
hielo negro y escarcha
grande y redonda.
En la cuna del hambre
mi niño estaba.
Con sangre de cebolla
se amamantaba.
Pero tu sangre,
escarchada de azúcar,
cebolla y hambre...


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