A los amantes del caramelo...
Ingredientes 6 raciones:
3 cucharadas de caramelo en polvo
500 ml leche
2 huevos
5 gr de maicena
50 gr de azúcar
Caramelo en polvo para decorar
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es una plancha de caramelo, para ello, echamos un vaso de azúcar con un poco de agua en un cazo a fuego medio-alto y vamos removiendo hasta que tome un color dorado. Echar en un recipiente de silicona o parecido para poder desmoldarlo facilmente.
Cuando se haya enfriado, lo partimos en trozos y pulverizamos en la tmx, durante unos segundos. Reservamos en un recipiente de plástico (bien cerrado y aislado de la humedad).
Ahora preparamos la crema, (sin limpiar el vaso) echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos la crema en cuencos individuales y, cuando esté fría, espolvoreamos la superficie con más caramelo en polvo, utilizando un colador.