Buscando por internet, encontré esta receta de roscos de anís, en el blog "cocina por afición" . Me pareció interesante la forma de hacer la masa, así que he probado a hacerlos y están muy ricos, (aunque están aún mejor, si los tomamos con un café con leche bien calentito)
Ingredientes para 24 unidades:
400 gr. de Harina
2 huevos
100 gr. de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cda de anís en grano
Media corteza de un limón y de una naranja
1 sobre de levadura
2 huevos
100 gr. de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cda de anís en grano
Media corteza de un limón y de una naranja
1 sobre de levadura
Una copita de anís
Aceite para freír
Canela y azúcar para rebozar
Canela y azúcar para rebozar
Batimos las yemas con el azúcar, cuando se haga una pasta cremosa, añadimos la leche, el anís y seguimos batiendo, ahora añadimos el aceite que ya ha templado.
A parte, batimos las claras y cuando estén a punto de nieve, las mezclamos envolviendo con la anterior mezcla.
Añadimos la harina con levadura, tamizándola y mezclando bien. Dejamos reposar una media hora.
Ahora vamos cogiendo (lo que cabe en una cuchara) formamos una bolita y en el centro hacemos un agujero (muy importante que a la hora de freir, agrandemos el agujero, porque luego se van hinchando y cerrando)
Para que no se nos pegue la masa en las manos nos las frotamos con algo de aceite.
Para que no se nos pegue la masa en las manos nos las frotamos con algo de aceite.
... y si a la hora de fotografiar, alguna mano inocente, quiere probar un rosco porque ya no puede aguantar un minuto más, no lo penseis más, cerrad la cámara y a catarlos!!