miércoles, 23 de marzo de 2011

Sopa de Espárragos



Ya ha comenzado la temporada del esparrago, y desde luego, no hay nada mejor, que comer verdura en la época que le corresponde.
Cerca de la casa de mi madre hay un vivero en el que tienen un terreno donde cultivan espárragos. El otro día estuvimos con ella y salió a dar una vuelta con su perrito "Chico". Cuando volvió a casa, me regaló un hermoso ramo de espárragos frescos del vivero que os digo y que hoy, comparto con todos vosotros en esta receta.
Gracias mamá (y gracias "chico" que fuiste la excusa).


Ingredientes 3 raciones:
Un ajo grande
Un manojo de espárragos
Unos taquitos de jamón
400 ml de caldo de puchero
2 huevos
Una cdta de pimentón
(garbanzos opcional)

Preparación:
Freímos el ajo picado en la olla, con un poco de aceite.
Añadimos los espárragos cortados en trocitos y sofreímos.


Cuando esté bien pochado, añadimos el jamón, el pimentón y de seguido el caldo (y los garbanzos si nos gusta).


Dejamos hervir durante 15 minutos, y añadimos los dos huevos batidos removiendo bien.

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