Aunque se trata de una simple tortilla y sus ingredientes rozan casi la austeridad, la combinación entre ellos, hace que de esta mezcla, resulte una tortilla excelente.
Al igual que a la tortilla de espinacas, me gusta añadirle una lata de atún, a la de calabacín, me gusta ponerle siempre tres o cuatro quesitos y una cebolla bien pochada.
No me preguntéis porqué, simplemente probadlo.
Ingredientes 3 raciones:
Un calabacín mediano
3 huevos
3 ó 4 quesitos
Una cebolla mediana
Sal y aceite
Preparación:
Primero cortamos la cebolla en juliana finita y freímos, hasta que quede bien pochada (añadimos sal a la cebolla para ayudarla a "sudar" y que se ablande antes).
Cuando está casi frita, echamos el calabacín y pochamos un poco más, estos dos ingredientes.
Cuando ya está todo frito, pasamos a un bol escurriendo el aceite sobrante y le añadimos los quesitos cortados en trozos.
Batimos los huevos, ponemos sal y añadimos al bol donde está el calabacín, la cebolla y los quesitos. Mezclamos bien y añadimos en la sartén con un poco de aceite y temperatura media-alta.
Dar la vuelta cuando estimemos oportuno y dorar por el lado contrario.