¿Un primer plato ligero?, aquí tenéis esta cremita de espinacas que podéis utilizar antes, durante y después de las navidades. Y, si además añadís este toque tan original en forma de flor, podría presidir cualquier mesa navideña con la cabeza bien alta ¿No os parece?
Ingredientes para 3 personas:
2 patatas
Media cebolla (o una pequeña)
Una bolsa de espinacas (300 gr)
Nata para cocinar.
Aceite y sal.
Preparación:
Poner agua a hervir y echar las patatas con la cebolla durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadir las espinacas y dejar hervir 5 minutos más.
Escurrir y reservar el agua (por si después necesitamos aligerar la crema).
Triturar en la batidora añadiendo parte de la nata (al gusto), sal y aceite.
Finalmente para decorar, hacemos una espiral con la nata y damos forma de flor, para ello, utilizamos un palillo de dientes y vamos arrastrándolo desde el centro hacia afuera y la siguiente al contrario.