miércoles, 13 de junio de 2012

Fideuá



Podríamos decir que la fideuá prácticamente es una paella en la que hemos sustituido el arroz por fideos. Estos fideos, tienen una singularidad en su forma, son cortos, curvos y huecos, lo que otorga una textura peculiar a este plato.

Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla.
1 pimiento.
1 ajo.
1 tomate.
Algunos mejillones, gambas y calamares.
500 gr. de fideuá.
1 litro de caldo.
Sal y colorante (opcional)

Preparación:


Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo, en una sartén mediana-pequeña.


Cuando están pochadas estas verduras, añadimos el tomate que previamente hemos triturado.


Por otro lado preparamos los calamares, las gambas y los mejillones, que añadiremos al sofrito.


Con la cáscara de las gambas preparamos el caldo.


Ahora cambiamos el contenido de la sartén a la paellera.


Añadimos la fideuá que tostaremos un poco antes de añadir el caldo.


Finalmente echamos el caldo (es el doble de cantidad que de pasta y dejamos hervir 10-12 minutos, más unos minutos de reposo.


En casa nos encanta acompañar este plato con unas cucharaditas de alioli, le dá un toque especial.



6 comentarios:

  1. Estupendo este paso a paso y el final del plato riquisimo, me gusta tela marinera, un besote u buen día guapa.

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  2. ¡¡¡ Me encanta !!!! riquisima....es una clásica en "Mi cocina"...
    Un beso y buen fin de semana.

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  3. Hola Rosa,
    Muchas gracias por tu visita y por quedarte por mi cocina.
    El paso a paso muy bueno, ya me gustaría a mi hacerlos, pero la fotografía es mi asignatura pendiente.. jeje.
    Te ha quedado estupenda!!
    Besos ^_^

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  4. Te he dejado un regalito en mi blog http://lacocinacaseradecconchiblogspot.com

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  5. Hola amiga te sigo desde hoy con mucho gusto, decirte que es un plato muy gustoso y que este plato no falta en casa en todo el año.Te quedó riquisimo..besos hemosa.

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    Respuestas
    1. Hola Doris, me alegra conocerte y verte por aquí. Pasa cuando quieras, la puerta está abierta, un abrazo.

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