Fideuá



Podríamos decir que la fideuá prácticamente es una paella en la que hemos sustituido el arroz por fideos. Estos fideos, tienen una singularidad en su forma, son cortos, curvos y huecos, lo que otorga una textura peculiar a este plato.

Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla.
1 pimiento.
1 ajo.
1 tomate.
Algunos mejillones, gambas y calamares.
500 gr. de fideuá.
1 litro de caldo.
Sal y colorante (opcional)

Preparación:


Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo, en una sartén mediana-pequeña.


Cuando están pochadas estas verduras, añadimos el tomate que previamente hemos triturado.


Por otro lado preparamos los calamares, las gambas y los mejillones, que añadiremos al sofrito.


Con la cáscara de las gambas preparamos el caldo.


Ahora cambiamos el contenido de la sartén a la paellera.


Añadimos la fideuá que tostaremos un poco antes de añadir el caldo.


Finalmente echamos el caldo (es el doble de cantidad que de pasta y dejamos hervir 10-12 minutos, más unos minutos de reposo.


En casa nos encanta acompañar este plato con unas cucharaditas de alioli, le dá un toque especial.



Comentarios

  1. Estupendo este paso a paso y el final del plato riquisimo, me gusta tela marinera, un besote u buen día guapa.

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  2. ¡¡¡ Me encanta !!!! riquisima....es una clásica en "Mi cocina"...
    Un beso y buen fin de semana.

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  3. Hola Rosa,
    Muchas gracias por tu visita y por quedarte por mi cocina.
    El paso a paso muy bueno, ya me gustaría a mi hacerlos, pero la fotografía es mi asignatura pendiente.. jeje.
    Te ha quedado estupenda!!
    Besos ^_^

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  4. Te he dejado un regalito en mi blog http://lacocinacaseradecconchiblogspot.com

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  5. Hola amiga te sigo desde hoy con mucho gusto, decirte que es un plato muy gustoso y que este plato no falta en casa en todo el año.Te quedó riquisimo..besos hemosa.

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    1. Hola Doris, me alegra conocerte y verte por aquí. Pasa cuando quieras, la puerta está abierta, un abrazo.

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