miércoles, 13 de abril de 2016

Boquerones fritos

 

...y va llegando la primavera, qué tal pescaito frito?

Ingredientes:
250 gr. de boquerones
Un par de ajos
Perejil
Sal
Zumo de un limón

Preparación:
Lo primero que hay que hacer con los boquerones, (y con cualquier pescado) es limpiarlo de vísceras, tripas y cabeza, para no malograrlo.
Guardar en frío, hasta que lo vayamos a consumir (como mucho al medio día o a la noche, si no, sería conveniente congelar)
Una vez limpio, lo ponemos en una fiambrera y lo sazonamos con sal, perejil, ajo (muy picadito) y el zumo de un limón.


Preparamos un plato con harina y otro para poner los boquerones que ya están rebozados.


Preparamos una sartén con aceite de oliva, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente los vamos friendo.



Finalmente, cuando los sacamos de la sartén, los ponemos a escurrir en papel absorvente, ... y ya están listos para comer!


Truquito:
Una vez limpio el pescado, y en este caso aliñado, se puede congelar, para usar cuando necesitemos.






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