...y va llegando la primavera, qué tal pescaito frito?
Ingredientes:
250 gr. de boquerones
Un par de ajos
Perejil
Sal
Zumo de un limón
Preparación:
Lo primero que hay que hacer con los boquerones, (y con cualquier pescado) es limpiarlo de vísceras, tripas y cabeza, para no malograrlo.
Guardar en frío, hasta que lo vayamos a consumir (como mucho al medio día o a la noche, si no, sería conveniente congelar)
Una vez limpio, lo ponemos en una fiambrera y lo sazonamos con sal, perejil, ajo (muy picadito) y el zumo de un limón.
Preparamos un plato con harina y otro para poner los boquerones que ya están rebozados.
Preparamos una sartén con aceite de oliva, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente los vamos friendo.
Finalmente, cuando los sacamos de la sartén, los ponemos a escurrir en papel absorvente, ... y ya están listos para comer!
Truquito:
Una vez limpio el pescado, y en este caso aliñado, se puede congelar, para usar cuando necesitemos.