jueves, 22 de diciembre de 2016

Lomo de Navidad


Hoy os traigo esta idea de presentación, para un sencillo lomo de cerdo que decorado como es debido, es digno de lucir en cualquier cena de Navidad que se precie. 
Le daremos un aire especial con el clavo, concediéndole así un toque festivo para estos días que se avecinan.



Ingredientes:

Una pieza de lomo entera.
Cebolla.
Ajo.
Zanahoria.
Vino fino.
Media pastilla de caldo concentrado.
Aceite de Oliva, sal y clavos de olor.


Preparación:

En la olla expres ponemos un fondo de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, doramos el lomo por todas partes para sellarlo.


Apartamos el lomo y en el mismo aceite, hacemos un sofrito con cebolla, ajo y zanahoria.


Cuando la verdura esté pochada, añadimos vino fino, media pastilla de caldo concentrado, agua y sal.


Tapamos la olla y dejamos cocer 15 minutos a partir de que haya pitado. 
Apartamos la carne y batimos el caldo con la verdura para hacer una salsa (si lo consideramos necesario, dejaremos reducir).


Decoraramos la carne haciendo unos cortes en forma de rombo (por la parte donde haya más grasa) y vamos clavando los clavos de olor.


Finalmente horneamos a 200º unos 10 minutos aproximadamente, para que se dore por fuera.

Ya está listo para trinchar y presentar con la salsa que habíamos preparado anteriormente.




Espero que os guste!









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