miércoles, 18 de enero de 2017

Patatas Guisadas con Costilla



Hoy para entrar en calor, unas "papas guisás con costilla", que andamos un "poquillo destemplaos" con este frío.
Se trata de un guiso muy sencillo, pero riquísimo que no puede faltar en mi recetario ¡Y que viva el "cuchareteo"!
A veces con muy poco, si es bueno, se puede hacer mucho. Simplemente espectacular.


Ingredientes:

8 Patatas
Ajo, Cebolla, pimiento.
Costilla en trozos (5 o 6)
Pimentón, laurel, media pastilla de caldo, cúrcuma.
Agua y una pizca de sal.
Un chorrito de jerez dulce.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación:

En primer lugar echamos un chorro de aceite de oliva en la olla exprés y vamos a freír la costilla a fuego fuerte para sellarla, cuando esté lista, la apartamos.

A continuación hacemos un sofrito con el pimiento, cebolla y ajo, en el aceite en el que hemos frito la costilla. Cuando esté pochado, echaremos una cucharadita de pimentón, seguidamente un chorro de jerez dulce y el agua (cantidad suficiente para que lo cubra todo, finalmente las especias.

Por último pondremos las patatas cortadas en trozos grandes. 
Tapamos la olla y dejamos hervir unos 20 minutos, después de que empiece a pitar.

Probamos de sal y si queremos engordar el caldo, podemos machacar alguna de las patatas.



Espero que os guste.





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