¡Hola a todos!
Ahora en verano no apetece mucho complicarse con el tema de la elaboración de comidas, ni tampoco estar demasiado tiempo delante del calor de los fogones (seguro que tienes cosas más interesantes que hacer como "leer un buen libro o darte un refrescante chapuzón en la piscina").
Hoy te traigo una idea sencilla para que ahorres tiempo en la cocina, comiendo saludable.
Se trata de una receta de acelgas rehogadas que están de rechupete, una comida ligera para esta época del año.
Puede servirnos como acompañamiento en un almuerzo (carne, pescado, huevos) o bien como cena ligera.
Además, es una de esas recetas que puedes dejar preparada con antelación, lo que hace que sume puntos en mi lista de favoritos (ya sabéis que soy muy fan de las recetas que se preparan con antelación je,je)
Ingredientes:
2 paquetes de acelgas
Un paquete de jamón en cuadritos
2 ajos
Un chorro de vino blanco
Sal
Preparación:
En primer lugar echaremos los ajos y el jamón a fuego medio-bajo y sin dejar que se quemen y añadiremos rápidamente las acelgas.
Rehogamos hasta que queden bien pochados.
Una vez rehogados, echamos un chorrito de vino blanco*, rectificamos de sal y dejamos que el alcohol se evapore.
*En lugar de vino blanco puedes utilizar un chorro de vinagre.
¡Espero que os guste!
Rosa