Hola a todos!
No sé si te habrá pasado alguna vez esta situación:
"Estáis terminando de almorzar y tus hijos te preguntan "¿y que vamos a comer mañana? o ¿y qué vamos a cenar hoy?"
... y claro, si te pasa como a mí, cuando sabes la respuesta, sientes un gran alivio; pero cuando te pilla fuera de juego, ¡uff, ni me preguntéis, ya haremos algo sencillito!
A mí me suele pasar sobre todo en los cambios de estación, ya que adecuamos los alimentos de temporada y vamos incorporando unos y eliminando otros. También en momentos en los que andamos bastante liados, o incluso, cuando tenemos más tiempo libre y queremos descansar un poco (¡nos lo merecemos!)
Para darle solución a este tema, no hay nada mejor como planificar de antemano un menú, bien semanal, bien mensual (ya te hablé de la importancia de elaborar un menú en esta entrada).
Pero si ya te cuesta trabajo sentarte a planificar tu menú, tal vez podrías empezar por ir elaborando una lista de platos de temporada.
Se trata de una herramienta, que te será muy útil a la hora de planificar tus comidas, o al menos para ir saliendo al paso ya que tienes de un sólo vistazo un montón de ideas que te pueden apetecer.
Dividiré esta sección en tres partes, Verano, Invierno y Entretiempo.A continuación vamos con la que toca, que es en la que actualmente estamos: Verano
Se trata de realizar una lista de los platos que con mayor frecuencia realizas en esta época del año.
Simplemente toma papel y lápiz y ve apuntándolos en tu lista, luego ponlas a la vista en tu cocina, por ejemplo en la nevera.
Éste sería un ejemplo de mi lista de comidas y cenas de verano:
No sé si te habrá pasado alguna vez esta situación:
"Estáis terminando de almorzar y tus hijos te preguntan "¿y que vamos a comer mañana? o ¿y qué vamos a cenar hoy?"
... y claro, si te pasa como a mí, cuando sabes la respuesta, sientes un gran alivio; pero cuando te pilla fuera de juego, ¡uff, ni me preguntéis, ya haremos algo sencillito!
A mí me suele pasar sobre todo en los cambios de estación, ya que adecuamos los alimentos de temporada y vamos incorporando unos y eliminando otros. También en momentos en los que andamos bastante liados, o incluso, cuando tenemos más tiempo libre y queremos descansar un poco (¡nos lo merecemos!)
Para darle solución a este tema, no hay nada mejor como planificar de antemano un menú, bien semanal, bien mensual (ya te hablé de la importancia de elaborar un menú en esta entrada).
Pero si ya te cuesta trabajo sentarte a planificar tu menú, tal vez podrías empezar por ir elaborando una lista de platos de temporada.
Se trata de una herramienta, que te será muy útil a la hora de planificar tus comidas, o al menos para ir saliendo al paso ya que tienes de un sólo vistazo un montón de ideas que te pueden apetecer.
Dividiré esta sección en tres partes, Verano, Invierno y Entretiempo.A continuación vamos con la que toca, que es en la que actualmente estamos: Verano
Se trata de realizar una lista de los platos que con mayor frecuencia realizas en esta época del año.
Simplemente toma papel y lápiz y ve apuntándolos en tu lista, luego ponlas a la vista en tu cocina, por ejemplo en la nevera.
Éste sería un ejemplo de mi lista de comidas y cenas de verano:
Si quieres descargar la plantilla de la lista de comidas y cenas de verano, haz click aquí.
Así podrás rellenarla personalmente con tus comidas favoritas.
¡Espero que te haya gustado y te sea de utilidad!
Rosa
Fondo de Freepik
Fotografía de Glenn Carstens-Peters Unsplash