Hoy hemos comido alubias con lombarda.
Siempre he echo este plato con col normal, pero tenía esta mitad, que me sobró de hacer una ensaladilla y he querido aprovecharla.
La verdad, es que nos ha sorprendido muy gratamente, pues su sabor es intenso y sabroso.
Es un plato muy sencillo de hacer y está buenísimo, así que os animo a que lo hagáis.
Ingredientes 3 raciones:
Media Col Lombarda
Un bote de Alubias cocidas
Un chorizo
Dos dientes de ajo
Una cdta. de pimentón
Un litro de caldo de ave
Una hoja de Laurel
AceiteSal
Preparación:
Primero picamos la col y reservamos. (Yo he usado la Thermomix 8 segundos a Velocidad 5)
A continuación freímos los ajos y, antes de que estén dorados, añadimos el pimentón.
Rápidamente, (para que no se queme el pimentón) agregamos el caldo y la col, el chorizo, laurel y sal.
Ponemos a cocer en la olla expres, unos 8 minutos después de que haya pitado, posteriormente añadimos las alubias y dejamos hervir unos 10 minutos más.