jueves, 27 de enero de 2011

Alubias con Lombarda



Hoy hemos comido alubias con lombarda.
Siempre he echo este plato con col normal, pero tenía esta mitad, que me sobró de hacer una ensaladilla y he querido aprovecharla.
La verdad, es que nos ha sorprendido muy gratamente, pues su sabor es intenso y sabroso.
Es un plato muy sencillo de hacer y está buenísimo, así que os animo a que lo hagáis.




Ingredientes 3 raciones:
Media Col Lombarda
Un bote de Alubias cocidas
Un chorizo
Dos dientes de ajo
Una cdta. de pimentón
Un litro de caldo de ave
Una hoja de Laurel
Aceite
Sal




Preparación:
Primero picamos la col y reservamos. (Yo he usado la Thermomix 8 segundos a Velocidad 5)



A continuación freímos los ajos y, antes de que estén dorados, añadimos el pimentón.




Rápidamente, (para que no se queme el pimentón) agregamos el caldo y la col, el chorizo, laurel y sal.




Ponemos a cocer en la olla expres, unos 8 minutos después de que haya pitado, posteriormente añadimos las alubias y dejamos hervir unos 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario

Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...