Es muy fácil de hacer y económico.
Ingredientes 3 raciones:
Un pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
Una cebolla
Un par de ajos
Una cdta. de pimentón
Una hoja de laurel
Sal
Aceite 30 cc.
Unas 6 patatas aprox.
Una bolsa de bacalao en cuadritos
Agua hasta cubrir
Preparación:
Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos, y freímos con el aceite en una cazuela.
Cuando ha pochado agregamos el pimentón y algo de agua; Ahora añadimos las patatas, bacalao, laurel, punto de sal y agua hasta que cubra.
Dejamos cocer unos 25 minutos
Preparación con Thermomix:
Ponemos la cebolla, ajo y pimientos y trituramos 4 segundos a velocidad 5.
Añadimos el aceite y freímos 12 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara; pasado este tiempo añadimos el pimentón y dejamos 1 minuto más.
En una cazuela ponemos la patata , e bacalao, punto de sal y la hoja de laurel.
A la jarra de thermomix, agregamos algo de agua para echar sobre la cazuela el sofrito, y terminamos de echar agua hasta que cubra a las patatas.
Dejamos hervir unos 25 minutos.