lunes, 31 de enero de 2011

Torcalito de Patata y Espinaca

 

Un homenaje a mi tierra.

Ingredientes 2 raciones:
500 ml. de Agua
3 Patatas medianas
Una bolsa de espinacas de 300 gr.
Una cebolla mediana.
Un cubilete de leche.
3 cucharas de harina.
Sal, aceite.
Preparación:
Se cuece la patata cortada en rodajas, durante 15 minutos, con agua y sal.
Escurrir y apartar.
En el mismo agua, se cuecen las espinacas con la cebolla, unos 10 minutos.
Se escurre y tritura todo, junto a la harina, leche y sal.
Cocer esta mezcla unos 5 minutos, dando vueltas sin dejar de remover.
Finalmente, vamos montando capas, alternando la patata con la espinaca, intentando darle forma de "torcalito".

 
Preparación con tmx:
Ponemos el agua a Velocidad cuchara, y temperatura Varoma, hasta que hierva.
Entonces, pondremos el recipiente Varoma con la patata cortada a rodajas, con un poco de sal.
Cuando han pasado 20 minutos, apartamos la Varoma, para meter la cebolla y las espinacas, ponemos giro a la izquierda, volvemos a colocar la varoma y seguimos igual, los 8 minutos restantes.
Reservamos la patata en la Varoma, escurrimos la espinaca y cebolla.
En el vaso echamos la espinaca, cebolla, leche, harina, sal y aceite.
Batimos 4 segundos a Velocidad 4 y a continuación ponemos 5 minutos a 100º ,Velocidad 3 y medio.
Ir montando por capas.


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