La salsa bechamel es muy utilizada en cantidad de recetas.
Va muy bien con la pasta, con algunas verduras, pescados, etc.
Es una de esas recetas que yo llamo: "No sin mi thermomix", y es que, al igual que a la hora de elaborar otros platos, prefiero no usar a esta gran pinche amiga mía,(o sólo en parte) con ésta salsa, he de reconocer, que no he vuelto a hacer la bechamel, sin usar la maquinita. El resultado es bastante bueno, ligero y suave.
Suelo hacer gran cantidad, para poder congelar y usarla cuando me hace falta.
Va muy bien con la pasta, con algunas verduras, pescados, etc.
Es una de esas recetas que yo llamo: "No sin mi thermomix", y es que, al igual que a la hora de elaborar otros platos, prefiero no usar a esta gran pinche amiga mía,(o sólo en parte) con ésta salsa, he de reconocer, que no he vuelto a hacer la bechamel, sin usar la maquinita. El resultado es bastante bueno, ligero y suave.
Suelo hacer gran cantidad, para poder congelar y usarla cuando me hace falta.
Ingredientes 4 raciones:
1 cda de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche
sal, nuez moscada
Poner a fundir el aceite y la mantequilla.
Incorporar la harina poco a poco, friéndola unos minutos.
Verter la leche y las especias y remover sin parar unos siete minutos aproximadamente.
Preparación con tmx:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, un minuto 100º a vel 2.
Añadir la harina y mezclar 2 minutos, 100º a vel 1.
Poner el resto de ingredientes mezclando 5 seg a vel 7 durante 7 minutos, 100º a vel 4.