miércoles, 16 de febrero de 2011

Bechamel



La salsa bechamel es muy utilizada en cantidad de recetas.
Va muy bien con la pasta, con algunas verduras, pescados, etc.  
Es una de esas recetas que yo llamo: "No sin mi thermomix", y es que, al igual que a la hora de elaborar otros platos, prefiero no usar a esta gran pinche amiga mía,(o sólo en parte) con ésta salsa, he de reconocer, que no he vuelto a hacer la bechamel, sin usar la maquinita. El resultado es bastante bueno, ligero y suave.
Suelo hacer gran cantidad, para poder congelar y usarla cuando me hace falta.

Ingredientes 4 raciones:
1 cda de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche
sal, nuez moscada

Preparación:
Poner a fundir el aceite y la mantequilla.
Incorporar la harina poco a poco, friéndola unos minutos.
Verter la leche y las especias y remover sin parar unos siete minutos aproximadamente.

Preparación con tmx:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, un minuto 100º a vel 2.
Añadir la harina y mezclar 2 minutos, 100º a vel 1.
Poner el resto de ingredientes mezclando 5 seg a vel 7 durante 7 minutos, 100º a vel 4.


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