jueves, 19 de mayo de 2011

Muffin de Arandanos




... y así fué como ocurrió: después de una intensa jornada de compras en la city, mi pequeña Julia se quedó dormida en su carrito, así que, en vez de cambiar de rumbo, como teníamos planeado, decidimos subir a la cafetería de la sexta planta del Corte Inglés casi, rozando el cielo.
... y allí estaba él: junto a mi taza de té con leche, el muffin de arándanos más rico que he probado en mi vida, con esa cremita de queso por dentro, genial; así, que me puse en marcha, perseguí mi pequeña ilusión... 
He encontrado esta receta en el blog "De la vista al paladar", una receta muy buena y fácil, tenéis que probarla.




Ingredientes para 8 unidades (según tamaño):
2 huevos grandes.
250 gr. de harina de repostería.
200 gr. de azúcar.
10 gr. de levadura en polvo.
270 gr. de leche.
200 gr. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Una bandejita de arándanos frescos (o secos en su lugar).

Para la crema:
75 gr. de mantequilla.
75 gr. de queso crema.
150 gr. de azúcar glas.


Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º.
Luego hacemos la mezcla de los líquidos, fundimos la mantequilla a baja temperatura y añadimos la leche y los huevos.



A continuación mezclamos los sólidos en un bol, harina, azúcar, sal y levadura.

 
Ahora juntamos las dos mezclas y añadimos los arándanos, rellenamos los moldes y horneamos aprox. 25 minutos.


Una vez templados los rellenamos con la crema de queso que hemos echo mezclado los ingredientes con la mantequilla algo derretida. Metemos en un biberón y pinchamos en los muffins, decorando también la parte de arriba.



...y aquí tenéis el resultado, una magnifica hornada de muffins de arándanos, que vuelan en un periquete.


Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...