lunes, 13 de junio de 2011

Espirales de Jamón y Queso


Una buena opción para las noches de verano que ya se van acercando.
Servir junto una cerveza bieeeen fría.

Ingredientes para unas 8-10 espirales:
1 masa de hojaldre congelada.
4 lonchas de Jamón york.
4 lonchas de Queso Havarti.
Una cda. de Salsa Barbacoa.
Unos granitos de sémamo y semilla de amapola.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Descongelamos la masa de hojaldre y la extendemos sobre la encimera con algo de harina, según las instrucciones.
Sobre ella untamos la salsa barbacoa y ponemos las lonchas de Jamón primero y queso después, ocupando toda la superficie.
Enrollamos la masa y cortamos en espirales finitas.
Colocamos sobre papel vegetal, el la placa de horno, bien separadas entre ellas, (para que al crecer en el horno no se peguen entre sí) y espolvoreamos con sésamo y semilla de amapola.
Horneamos unos 10 minutos a 180º (mirar si necesitara algún minuto más).
Servir junto una cerveza bieeeen fría. 


9 comentarios:

  1. Rico, rico! Cambio la cerveza por un tintito de verano ;)

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  2. Me la apunto! En verano no apetece pasar horas dentro de la cocina ;)
    Cerveza, no sé, ni vino... ya se me ocurrirá alguna cosita ;)

    Un besazo!

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  3. Y tanto que una buena opción!! me encanta el toque de sésamo y semillas de amapola!!

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  4. Buenas tardes.... acabo de ver tu comentario en "Mi cocina" vuelo para aqui...y qué sorpresa más agradable otro blog malagueño.....
    Ya estás en la portada de "Mi cocina" por lo que cada dia estaré viendo tus estupendas recetas, como éste aperitivo tan rico que nos propones...eso sí con una cerveza Victoria bien fresquita, malagueña y exquisita.
    Gracias....

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  5. Esta receta hace años que la preparo, sobretodo para barbacoas. Siempre triunfo.
    Te quedaron estupendas las espirales.

    Besos.

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  6. Rosa...qué pinta tienen más rica!! Algún día intentaré atreverme a hacerlos...quizá con la música de Amelie de fonto...jajaja!!
    Un abrazo!!
    ¿Vives en la misma ciudad de málaga?

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  7. Virginia, un tinto de verano... yes, of course.
    Little Emily, cualquier bebida fresquita, ideal.
    Antonia, el sésamo y la semilla de amapola, ciertamente le dan un toque que realza su sabor.
    Carmen Rosa, un honor verte por mi blog, gracias por la visita.
    Silvia, ideal para compartir con buena compañia.
    María, anímate a hacerlas son muy fáciles y rápidas. Por cierto vivo a 45 km. de Málaga, bajo la Sierra del Torcal.

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  8. Espero poder probarlas en otra ocasión, llegué tarde para éstas, pero y las de morcilla ... y las de sobrasada...mmmmmmmmm, hoy Valeria/Irene me han contado que al ver tu blog han pensado en irse a vivir contigo, jajajaja, qué bueno!!!!! Son geniales!

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  9. Ja, ja, Cristina, de verdad que son geniales!!

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