lunes, 1 de agosto de 2011

Cheescake Blueberries Ice Cream




...O lo que es lo mismo, helado de tarta de queso de arándanos azules.
Hace tiempo que estoy probando a hacer distintos tipos de helados, y aunque este es el primero que llega al blog, he experimentado gratamente con varios sabores (fresas, limón, frutas del bosque, vainilla, turrón, etc) y he de reconocer que de todos ellos, me quedo con este de tarta de queso, sin dudarlo, por su sabor y su cremosidad.
La textura suave de la crema de queso, con la mermelada de esta pequeña y dulce fruta del bosque, se va deshaciendo en la boca lentamente, hasta que un inesperado trocito de galleta en forma de crocanti, rompe esta armonía para crear el trío perfecto: Queso dulce y cremoso, mermelada de arándanos azules y galleta crujiente a modo de crocanti... que más podemos pedir.


Ingredientes 8 porciones:
300 gr. de queso para untar (tipo philadelphia)
200 gr. de nata para montar
100 gr. de leche evaporada
2 claras de huevo
100 gr de azúcar invertido (o 150 de azucar glass)
50 gr de azúcar glass
40 gr de mantequilla
6 galletas tipo Maria
4 cdas de mermelada de arándanos


Preparación:
Primero metemos las galletas en una bolsa y las machacamos en el mortero.
Vertemos en un bol.
Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos, echamos junto a las galletas y mezclamos.
Reservamos en el la nevera.


 

A continuación, hacemos por el siguiente orden:
Montamos las claras y reservamos (Con la mariposa una pizca de sal, una gota de limón, Velocidad 3 y medio y temperatura 37º), apartamos en un bol.
Montamos la nata (Con la mariposa a velocidad 3 y medio estar pendiente de que no se pase), apartar en el bol donde está el merengue.
Mezclamos el queso, la leche el azucar invertido y azucar glass, apartar en el bol donde está la nata.
Mezclamos todo con la barilla en el bol.

El azúcar invertido que veis es casero, lo hice hace tiempo para la elaboración de helados, ya que potencia el dulzor y ayuda a que el helado no cristalice tanto.

Azúcar invertido
Verter el contenido en un par de friambreras y meter en el congelador al menos tres horas.

Vertemos sobre dos fiambreras

Pasado este tiempo, sacamos del congelador y mezclamos todo el contenido. Añadimos las galletas, la mermelada y mezclamos bien. Metemos de nuevo al congelador hasta que lo vayamos a utilizar.

Ponemos la mermelada, mezclamos
y volvemos a congelar



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