domingo, 28 de agosto de 2011

Ensalada Malagueña



Ingredientes para 2 raciones:
2 Naranjas.
2 Huevos.
2 Patatas.
Una cebolleta.
Algunas aceitunas.
Un trozo de bacalao.
Sal, aceite y vinagre.

Preparación:
Hemos de cocer tres de los ingredientes, con tres tiempos distintos:

En primer lugar, le toca el turno a las patatas. Las pondremos enteras durante unos 30 minutos, en abundante agua con sal. Pasado este tiempo, pinchamos con un cuchillo para comprobar que está bien hecha o necesita más tiempo. Cuando esten cocidas, templamos, pelamos y cortamos en rodajas.

Por otro lado cocemos los huevos (10 minutos a partir del primer hervor, yo suelo añadir sal y vinagre al agua para evitar que se rompan, también los pongo desde el agua fría con la misma finalidad, aunque a veces es inevitable que se rompa alguno). Cuando estén cocidos, templamos, pelamos y cortamos en cuartos.

Y finalmente, el bacalao (yo he utilizado el congelado) que una vez descongelado, pongo a hervir 5 minutos. Una vez cocido, lo dejamos templar y separamos en láminas.

A continuación, montamos la ensalada:
Ponemos rodajas de patata, de naranja, el huevo en cuartos, tiras de cebolleta, las aceitunas, el bacalao y aliñaremos con sal, aceite y unas gotas de vinagre.



Una rica ensalada, ideal para cualquier estación del año, que se puede servir tanto de primer plato, como para compartir en el centro de la mesa.


8 comentarios:

  1. ¡qué combinación! le paso esta receta directamente a mi marido, creo que le encantará!

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada muy original que me recuerda a la que mi abuelo comia en ocasiones pero él solo le añadia a la naranja aceite y vinagre ¡y le encantaba!

    ResponderEliminar
  3. qué delicia!!!
    cuando vine a vivir a málaga y vi esta ensalda, me llamó la atención sobremanera por la combinación de ingredientes, pero en cuanto la probé, se hizo "necesaria" en mi mesa... es una verdadera maravilla..
    un beso wapa

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar de rica... tal y como se ve en la foto. Toda una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. En mi caso...no tomaría el bacalao...sólo me gusta cuando lo como en Portugal...¡¡no sé que le echarán que me encanta!!
    La naranja...apetece comersela de inmediato, con las aceitunas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Me llevo la receta pero ¡YA!. Me chiglan las ensaladas y siempre me gusta probar nuevas combinaciones, ¡Me ha encantado!. Un besin

    ResponderEliminar
  7. Que nuestra esta ensalada y que rica está¡¡, es una de mis preferidas sin dudarlo un sólo segundo y tan malagueña¡¡.

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Hola Antonia,
    Espero que le guste a tu marido!

    Virginia,
    También nosotros, hacemos una variación, de esta receta, sólo naranja, cebolleta y atun y está buenísima.Besos.

    Fargopatt,
    No sabía que vivías en Málaga, qué alegría tenerte tan cerquita. Un beso.

    Silvia,
    Está muy rica, seguro que si la pruebas te gustará.

    María,
    Tal vez, si sustituyes el bacalao por atún?

    Ospanacar,
    Gracias, seguro que te encanta, besines.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario

Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...