lunes, 26 de septiembre de 2011

Pastel de Carne Inglés






Aquí tenéis la receta del delicioso pastel de carne que prometí la semana pasada; ya sé, que algunos estáis deseando ver esta receta sin embargo, recomiendo a todos los amantes de la cocina de Jamie Oliver, que no os perdáis la receta original aquí, no tiene desperdicio, adoro su estilo.

Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas
2 ajos grandes
Romero
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una cda. de mantequilla
2 zanahorias
2 ramas de apio
4 champiñones grandes
1/2 kilo de carne de ternera (yo usé pernil)
2 cdas. de harina
1 lata de cerveza negra
1/2 lata de agua
200 gr. de queso cheddar rallado
2 láminas de hojaldre fresco
1 huevo para pintar el hojaldre

Preparación:
Ponemos el aceite en la olla y rehogamos la cebolla.


A continuación rallamos el ajo y lo añadimos junto con el romero, a la cebolla.



Añadimos la mantequilla.

Ahora, la zanahoria y el apio en pequeños trozos.

Y a continuación los champiñones laminados.

Removemos todo...

Añadimos la carne, la sal, la pimienta y rehogamos.

Echamos la cerveza el agua y la harina.

Mezclamos bien.

Tapamos la olla y metemos en el horno, 2 horas a 180º.

Rallamos el queso y ponemos la mitad en el guiso.

Ponemos el hojaldre en el molde y añadimos el guiso. Echamos ahora, la otra mitad del queso, por encima.



La otra lámina de hojaldre (la tapa), la señalamos con un cuchillo, haciendo unas cuadrículas.


Pintamos con huevo alrededor del plato, para sellar mejor.

También pintamos con huevo por encima del pastel.

Horneamos aprox. 40 minutos a 180º y ya estará listo para servir.

Truquito:
El guiso, lo podéis hacer de víspera, y al día siguiente, sólo tenéis que rellenar el hojaldre y hornear.



7 comentarios:

  1. por fin el pastel de carne! que bueno, a favoritos y ahora mismo voy a ver el enlace!

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  2. Rosa...parece muy rico!! No creo que me ponga ha hacerlo pronto, pero...tomo nota para pasar por aquí, más adentrado el invierno. Un abrazo grande!!

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  3. Wow! Me encanta como te ha quedado. Tanto el dibujo del pastel como el relleno. Anotado.

    Besos.

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  4. Te ha quedado muy bueno, me encantan estos platos que se pueden dejar preparados para terminarlos justo antes de comer. Besos

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  5. Siempre he querido probar este pastel que tanto gustaba al oso yogui pero nunca me he "atrevido" porque no me gusta demasido la carne guisada... a ver si me animo.

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  6. Tiene una pinta estupenda, ya solo con el relleno haríamos un sabroso plato.

    Petó

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