sábado, 1 de octubre de 2011

Malditos Roedores

 

Está visto que una, no se puede despistar ni un segundo. Fijaros lo que me pasó el otro día, cuando dejé un momento la quesera abierta mientras ponía la mesa para almorzar.
No me explico de dónde salió esta legión de ratoncillos en tan poco tiempo.
... aunque pensándolo bien, son tan pequeñitos y dulces, ¡adorables!


Como me sorprendió tanto esta grata postal, decidí llevarla a concurso de tartas que se celebró en un centro comercial de mi pueblo.

...Y bueno, este año tampoco hubo suerte, o sí? En fin, no gané ningún premio de los que se regalaban, sin embargo, tuve la posibilidad de pasar un rato agradable, con familia y amigos. Los niños con sus madres, se acercaban a ver la tarta y quedaban fascinados y eso.. no tiene precio. Vi una tarta  con  fondant "de verdad" (el de pasta de chocolate), que hasta ayer sólo las había visto por Internet.

También pude conocer a dos chicas geniales, que al igual que yo, andan investigando y probando sus pequeños experimentos en el mundillo de la repostería, así que pudimos charlar e intercambiar opiniones sobre esta afición que compartimos. 

El año pasado también presenté una tarta que gustó mucho. Además, el relleno del brazo de gitano, lo hice con crema de zanahoria y coco, y el interior de la tortuga de nata montada, lo que hizo que además de resultar una tortuga bien coqueta, estuviera buenísima. Aquí os enseño como quedó:


Bueno sí, algunas tortugas también tienen bigote... que no cunda el pánico!
La acompañé de lacasitos, que fueron desapareciendo durante el transcurso del concurso. ..


... y así, es como hice mi primera fondat de nubes:
  
Ingredientes para la fondant de nubes:
300 gr. de nubes.
600 gr. de azúcar glass.

Preparación:
Se calientan muy poco tiempo a temperatura mínima las nubes, cuando ya están listas mezclamos con el azúcar glass. (Recomiendo untarse las manos con aceite de girasol para que no se pegue demasiado en las manos y poner papel vegetal sobre la encimera cuando vayamos  a trabajar la masa).


Dividimos la masa y coloreamos con tinte alimenticio a nuestro gusto, tapamos en fiambreras en la nevera hasta que los vayamos a usar (si es necesario calentar un pelín antes de usar, o bien sacar un buen rato antes).

En esta ocasión, el relleno es un bizcocho genovés, mojado en almíbar y con dos capas de mascarpone mezclado con mermelada de frambuesa (por sí sólo está riquísismo).

Luego, sólo falta ir modelando la fondant a nuestro gusto, he preparado una buena legión de dulces ratoncillos (los ojitos y bigotes, los pinté con sirope de chocolate).

Una vez tenemos el bizcocho mojado en almíbar y relleno de crema, ponemos sobre una plancha y recortamos.



Envolvemos la parte superior, y recortamos.


Hacemos lo mismo con el interior del queso, agujereándolo para que parezca más real.

 Ya está todo listo, sólo falta montar a vuestro antojo.


Una sencilla tarta aunque trabajada, eso sí, que hará brillar los ojitos de más de uno.



Nota: Ambas tartas son inspiradas por otras similares vistas en la red.


22 comentarios:

  1. Hola Rosa, ya te he comentado en el face, pero te lo vuelvo a decir aquí, me parece una tarta PRECIOSA!!!

    Yo estoy empezando ahora con el fondant y lo del modelado no lo llevo demasiado bien jajajajaja, todavía.

    Un bezote, Ana.

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  2. Una belleza lo que has hecho pero la tortuga me parece de lo más encantadora!

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  3. Pues que pena que no ganaras porque a mi me ha encantado. Y los ratones... ¡estaban para comerselos! Preciosa!

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  4. Madre mia! qué tarta tan bonita que te ha quedado!!! eso es tener arte! :)

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  5. ostras! me gustaría ver la ganadora, si la tuya no ganó... cómo será la otra? es perfecta, me encanta, tiene toda la gracia, nunca he hecho algo así, gracias por poner todo con fotos y tan bien explicado, me encantaría animarme...

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  6. Ana,
    Gracias por tus palabras y ánimo! que por lo que yo ví en tu tarta, se vé que se te dá bastante bien.

    Alicia,
    La verdad es que esa tortuga es un cielo!

    Virginia,
    Es un honor recibir esas palabras de una gran repostera como tú, gracias.

    Nina, Susana y Princesa,
    Muchas gracias a las tres.

    Antonia,
    Anímate, que merece la pena, por cierto la tarta que ganó estaba muy rica. Un abrazo.

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  7. Que preciosidad de tarta, me ha encantado¡¡¡. Un besin

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  8. Rosa!! Eres una artista!!! Qué rico y fácil pones que se hace, (aunque laborioso, eso sí!!) Es preciosa...espero que algún día nos deleites con una que, no sé...tenga una tetera de por medio...jejeje.
    Un besin grande...me ha gustado mucho y ahora lo malo es que quiero un trozo o un ratoncito...Bss!!!

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  9. Eres una verdadera artista, qué preciosidad.
    Besos, buen día.

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  10. Ya me gustaría a mi dejarme abierta la quesera y que se me invadiera la cocina de "esos" ratoncitos... Te quedó genial, genial, genial. Eres toda una artistaza.

    Besos.

    PD: también me ha gustado mucho la tortuguita ¿eh? Sin desmerecer ;D

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  11. lo que haceis con el fondant es puro arte!
    que bonito! yo me como esos malditos roedores!
    besitos

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  12. Te han quedado unas tartas chulíiiisimas, me han encantado
    Besotes

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  13. Como se hace la crema de queso mascarpone con mermelada de franbuesa?

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  14. Muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios.
    Pepi, la crema la hice mezclando queso mascarpones (lo compré en Mercadona), que es muy suave con la mermelada de frambuesa (u otra que a tí te guste, esta la compré de la marca "La vieja fábrica"), le vas echando la cantidad que quede a tu gusto (en este caso fueron unas 5 cdas). Simplemente, se mezcla bien y ya está listo. Aunque puedes elegir el relleno que más te guste, eso sí, que no sea muy líquido.
    Un abrazo y espero que te quede genial, (ya me contarás).

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  15. Rosa muchas gracias, creo que lo haré para el cumple de mi hija

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  16. Hola Rosa,
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!!
    Es una pena que no ganaras porque a mi me ha encantado, nunca he hecho algo así, gracias por poner el paso a paso y tan bien explicado, me encantaría animarme...
    Me quedo como seguidora y aprendo de ti y que te invito a que visites el mio.
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
    Un saludo ^_^

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  17. que Dios te bendiga esas manos, me encantaron estas tortas y me dio hambre tambien

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