Sí, ya lo sé. También lleva una buena cantidad de champiñones, además de otros ingredientes importantes, claro. La Señora Nata, sin ir más lejos, a la que hay que tratar de Doña, porque si no, aveces la señora... se pone de muy mal humor. Sin embargo el puerro, el puerro... esa humilde y sencilla hortaliza, hace que su suavidad y sabor triunfen por encima de todos los demás ingredientes, quedando así en esta ocasión, como ganador indiscutible de este importante título: "Salsa de Puerros".
Uf! disculpad, me he dejado llevar por mi imaginación, pasemos a ver cómo se hace esta sabrosa receta:
Esta salsa va muy bien para tomarla con pasta, pollo o salmón (al final de la entrada, os pongo algunas recomendaciones para variar mínimamente la salsa según cada caso). De esta forma quedaría la salsa base:
Uf! disculpad, me he dejado llevar por mi imaginación, pasemos a ver cómo se hace esta sabrosa receta:
Esta salsa va muy bien para tomarla con pasta, pollo o salmón (al final de la entrada, os pongo algunas recomendaciones para variar mínimamente la salsa según cada caso). De esta forma quedaría la salsa base:
Ingredientes para 2 personas:
Un puerro grande.
Una lata de champiñones.
Un bote de nata 200 ml.
Medio vaso de caldo (1/4 de la pastilla con medio vaso de agua tibia)
Un chorro de vino blanco.
Sal, aceite, pimienta molida.
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y freímos el puerro en trocitos.
Una vez rehogado, añadimos los champiñones y freímos.
Vertemos el caldo, vino blanco y nata.
Aderezamos con sal y pimienta molida.
Reducimos, hasta que la salsa quede espesita.
Reducimos, hasta que la salsa quede espesita.
En el caso de que utilicemos esta salsa con salmón, añadiremos eneldo y la pastilla de caldo será de pescado (obviamente).
Si la utilizamos para pollo, añadiremos pimienta verde y la pastilla de caldo será de carne (obviamente too).
Si la utilizamos para pasta, con los ingredientes principales sería suficiente, aunque un toque de beicon le iría fenomenal.