jueves, 24 de noviembre de 2011

Salsa de Puerros


Sí, ya lo sé. También lleva una buena cantidad de champiñones, además de otros ingredientes importantes, claro. La Señora Nata, sin ir más lejos, a la que hay que tratar de Doña, porque si no, aveces la señora... se pone de muy mal humor. Sin embargo el puerro, el puerro... esa humilde y sencilla hortaliza, hace que su suavidad y sabor triunfen por encima de todos los demás ingredientes, quedando así en esta ocasión, como ganador indiscutible de este importante título: "Salsa de Puerros".
Uf! disculpad, me he dejado llevar por mi imaginación, pasemos a ver cómo se hace esta sabrosa receta:

Esta salsa va muy bien para tomarla con pasta, pollo o salmón (al final de la entrada, os pongo algunas recomendaciones para variar mínimamente la salsa según cada caso). De esta forma quedaría la salsa base:

Ingredientes para 2 personas:
Un puerro grande.
Una lata de champiñones.
Un bote de nata 200 ml.
Medio vaso de caldo (1/4 de la pastilla con medio vaso de agua tibia)
Un chorro de vino blanco.
Sal, aceite, pimienta molida.

Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y freímos el puerro en trocitos.


Una vez rehogado, añadimos los champiñones y freímos.


Vertemos el caldo, vino blanco y nata.



Aderezamos con sal y pimienta molida.
Reducimos, hasta que la salsa quede espesita.


En el caso de que utilicemos esta salsa con salmón, añadiremos eneldo y la pastilla de caldo será de pescado (obviamente).

Si la utilizamos para pollo, añadiremos pimienta verde y la pastilla de caldo será de carne (obviamente too).

Si la utilizamos para pasta, con los ingredientes principales sería suficiente, aunque un toque de beicon le iría fenomenal.


4 comentarios:

  1. Jo! Se me ha hecho la boca agua! Estoy contigo, el puerro, le da a todo un sabor diferente. Esta salsa me la apunto porque alegra cualquier plato!!!

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  2. Me encanta el puerro...y más aún la imagen...alargaría el brazo (con cuchara) para coger un poco...jajaja.
    Tiene una pinta buenísima. Gracias porque contigo parace muy fácil. Algún día...cuando menos lo esperes, volveré por estas entradas tuyas para tratar de repetir...
    Un abrazo!!

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  3. me encanta el sabor a puerros y los champis, ni te cuento, asi que me apunto esta salsita, con una pasta, ummm, que rica, besines Rosa, y feliz finde!!!

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  4. Pues me parece sencillamente delicioso, aunque lleve muchos champiñones ;) Besos.

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