martes, 8 de noviembre de 2011

Sopa´s de Ajo


Ahora que empiezan los días de frío, apetece comer algo bien calentito, que ayude a reponernos de las bajas temperaturas.
Esta sopa, que es todo un clásico en nuestra gastronomía, a parte de ser sabrosa y reconstituyente, es una buena fuente de salud. 


Ingredientes 3 personas:
2 ajos grandes o 3 medianos.
1 cdta. de pimentón dulce.
Medio litro de caldo.
6 rebanadas de pan.
1 huevo.
Aceite de oliva.

Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén y vamos friendo los ajos.
Aparte, en una olla, ponemos el caldo a calentar.


Cuando estén los ajos dorados, añadimos el pimentón, y rápidamente vertemos en el caldo.


Tostamos las rebanadas de pan, hasta ponerlo doradito. (En este caso he utilizado el grill del microondas)


Cuando hierve el caldo, añadimos las rebanadas de pan tostado y batimos bien con una barilla, hasta que éste quede bien blandito y se haya deshecho en su mayoría.


Finalmente y antes de servir, apartamos la olla del fuego y echamos el huevo, batimos enérgicamente y así, ya estará lista para tomar.


Podéis acompañar esta sopa con unos taquitos de chorizo o jamón (que previamente se fríen junto a los ajos), para obtener así, un guiso más contundente.



6 comentarios:

  1. Ahhhh!!! Que delicia! Hace años que no la como, pero mi abuela la preparaba como nadie, a si que ahora que tengo la receta la voy a hacer si o si.
    Gracias guapa!

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  2. Como apetece!!!
    Pensar lo facil que es, y nunca hago!!
    Un beso.

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  3. Gracias por tu receta,me encantan las sopas
    Tu entrada sobre el Otoño me ha encantado con esas bonitas ilustraciones
    Besos

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  4. Mmmm!!! Me gustan mucho las sopas de ajo, a las que en mi caso, también las añado cebolla. Suelo tomarlas para cenar en este tiempo de invierno y sientan de bien!!! Gracias por la receta,...me encanta ver estas entradas tuyas...tienen una luz especial!! Bss!!

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  5. Virginia,
    Qué bueno que estas sopas te hayan recordado a las que hacía tu abuela (seguro que eran las mejores sin duda). Me alegro mucho de que te hayas animado a hacerlas después de tanto tiempo, un abrazo.

    Cheli,
    Ya no tienes excusa, seguro que te alegras una vez echas, ya ves que son muy faciles de hacer como tu dices, un abrazo.

    Princesa Nadie,
    La verdad es que es lo que más apetece con este frío, un buen plato de sopa bien calentito. Un abrazo.

    María,
    Pues no conocía la versión de sopa de ajo con cebolla, seguro que también está muy rica. Te agradezco mucho tus comentarios; siempre tienes una bonita palabra, llena de buenos deseos que me alegra el día. Un fuerte abrazo.

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  6. AY QUE RICAS SON, EN MI CASA LES CHIFLAN Y CON LO AJEROS QUE SOMOS,JAJAJAJ ME TIRO UNA HORA PELANDO AJOS,JAJAJ MUY BUENA RECETA, SI SEÑOR!!! BESINES GUAPA1!!

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