Ahora que empiezan los días de frío, apetece comer algo bien calentito, que ayude a reponernos de las bajas temperaturas.
Esta sopa, que es todo un clásico en nuestra gastronomía, a parte de ser sabrosa y reconstituyente, es una buena fuente de salud.
Ingredientes 3 personas:
2 ajos grandes o 3 medianos.
1 cdta. de pimentón dulce.
Medio litro de caldo.
6 rebanadas de pan.
1 huevo.
Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén y vamos friendo los ajos.
Aparte, en una olla, ponemos el caldo a calentar.
Cuando estén los ajos dorados, añadimos el pimentón, y rápidamente vertemos en el caldo.
Tostamos las rebanadas de pan, hasta ponerlo doradito. (En este caso he utilizado el grill del microondas)
Cuando hierve el caldo, añadimos las rebanadas de pan tostado y batimos bien con una barilla, hasta que éste quede bien blandito y se haya deshecho en su mayoría.
Finalmente y antes de servir, apartamos la olla del fuego y echamos el huevo, batimos enérgicamente y así, ya estará lista para tomar.
Podéis acompañar esta sopa con unos taquitos de chorizo o jamón (que previamente se fríen junto a los ajos), para obtener así, un guiso más contundente.