domingo, 29 de enero de 2012

Sopa de fideos amarillos



Así es como llamamos a esta sopa en casa.
Aunque su base es siempre la misma, hacemos algunas versiones que consisten en sustituir el pescado fresco por congelado o bien, usando alguna conserva de caballa que tengamos en la despensa. 

Ingredientes para 3 personas:
150 gr. de calamares.
150 gr. de langostinos.
150 gr. de almejas.
Una cebolla.
Un ajo.
Un pimiento verde pequeño.
Un tomate.
Un chorrito de vino blanco.
Una cdta de pimentón.
Un vaso de fideos gruesos.
Tres vasos de agua.
Una pizca de colorante y sal.

Ponemos las almejas en agua con sal para ayudar a que suelten la arena que traen dentro.

Limpiamos los langostinos (guardando las cáscaras) y los calamares, cortándolos en anillas.

Hacemos un sofrito con el siguiente orden:
Cebolla, ajo, pimiento y tomate.
Una vez hecho esto, añadimos las gambas, los calamares y las almejas.
Finalmente añadimos la cucharadita de pimentón y acto seguido el agua.

Cuando el caldo empieza a hervir, ponemos las peladuras de las gambas en un colador y acercamos a la olla (bañándose dentro del caldo), para que suelte todo su jugo.

Finalmente, rectificamos de sal y añadimos colorante.



Algo que va muy bien con esta sopa (por sorprendente que parezca, al menos a mí me sorprendió cuando lo probé), son unas hojitas de hierbabuena.
Un buen plato de sopa calentita para estos días de frío. Espero que os guste.



7 comentarios:

  1. ¡Qué rica!,muy apetitosa. La probaré cualquier día, ya la estoy saboreando...
    Un beso.

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  2. Que rica esta sopa! Ya me gustaría a mi un plato que ando acatarrada y con ganas de cosas calentitas.
    Deliciosa!

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  3. Oh Rosa...this just looks so yummy. My husband would like a bowl of your soup! Greetings from far away.
    Linda

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  4. Qué buena Rosa! y con este frío viene mucho de gusto!!!

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  5. Esta sopa la hacía mi madre y no tengo la receta. Te la copio enterita. Gracias por subirla. Tiene que estar buenisima. Cuantos recuerdos me trae. Soy del antiguo blog Hogar Dulce Hogar, lo he remodelado por necesidad de cambio. Y me he cambiado el nick tambien. Perdonad tantos cambios pero los cambios nos ayudan a seguir con ilusiones renovadas...
    Un abrazo.

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  6. YO LE PONGO UNA HOJITA DE LAUREL, Y AL FINAL UNA LATITA DE MELVA O CABALLA ES UN PLATO ESTUPENDO

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    Respuestas
    1. Pues nunca lo he probado con laurel, sí con hierbabuena, y la caballa también la he puesto algunas veces. Probaré a cambiar las hiervas arómaticas a ver qué tal. Un abrazo y gracias por tu comentario.

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