martes, 6 de marzo de 2012

Rollo de Carne con Salsa de Manzana


Esta receta es una de esas que se pueden tener preparadas con antelación en el frigorífico (antes de hornear), y preparar a última hora. 
Combina a la perfección con una guarnición de arroz, patatas asadas, algunas verduritas salteadas, incluso, para elaborar un delicioso sandwich empapado con salsa. 


Ingredientes para 8-10 porciones:
300 gr. de carne picada.
4 ó 5 tomates secos (rehidratados algunas antes).
Un trozo de queso semicurado en cubos.
Pan rallado (según necesitemos).
Una pizca de sal.
Un huevo.



Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en un bol, y mezclamos bien.
A continuación, ponemos sobre papel film y damos forma de rulo o embutido.
Reservamos en el frigorífico unas horas para que coja forma.

Mientras, podemos ir haciendo la salsa:
Troceamos una cebolla y sofreímos.
Añadimos dos manzanas ralladas y dejamos 5 minutos más.
Finalmente añadimos media pastilla de caldo, un vaso de agua y un chorreón de brandy.
Dejamos hervir aproximadamente 15 minutos, dejamos templar y trituramos con la batidora.



Cuando ya al pasado al menos un par de horas en el frigorífico, sacamos el rollo de carne y le quitamos el papel film.

 
Metemos en el horno, a 180º unos 20-25 minutos (hasta que lo veamos dorado).

Ahora, servimos en una fuente y cortamos lonchas que bañaremos con la salsa de manzana.



Así de fácil! Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Oye, pues menuda pinta tiene esto, no??? habrá que probar!!! ;) Besos.

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  2. Muy rico y fácil. La salsa para acompañar tiene una pinta estupenda.
    Gracias por compartir tus recetas, voy a copiarla en el recetario.
    Un beso

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  3. Me llevo la salsita porque la última vez que estuve en casa mi madre me preparó un rollo de carne y no tenía ni idea de como prepararlo.

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  4. Qué fácil se ve todo contigo!! Espero algún día ponerme en serio con la cocina...
    Besos mil!!

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  5. Riquisimo, sencillamente exquisito.....tomo nota de la receta.

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