martes, 6 de marzo de 2012

Rollo de Carne con Salsa de Manzana


Esta receta es una de esas que se pueden tener preparadas con antelación en el frigorífico (antes de hornear), y preparar a última hora. 
Combina a la perfección con una guarnición de arroz, patatas asadas, algunas verduritas salteadas, incluso, para elaborar un delicioso sandwich empapado con salsa. 


Ingredientes para 8-10 porciones:
300 gr. de carne picada.
4 ó 5 tomates secos (rehidratados algunas antes).
Un trozo de queso semicurado en cubos.
Pan rallado (según necesitemos).
Una pizca de sal.
Un huevo.



Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en un bol, y mezclamos bien.
A continuación, ponemos sobre papel film y damos forma de rulo o embutido.
Reservamos en el frigorífico unas horas para que coja forma.

Mientras, podemos ir haciendo la salsa:
Troceamos una cebolla y sofreímos.
Añadimos dos manzanas ralladas y dejamos 5 minutos más.
Finalmente añadimos media pastilla de caldo, un vaso de agua y un chorreón de brandy.
Dejamos hervir aproximadamente 15 minutos, dejamos templar y trituramos con la batidora.



Cuando ya al pasado al menos un par de horas en el frigorífico, sacamos el rollo de carne y le quitamos el papel film.

 
Metemos en el horno, a 180º unos 20-25 minutos (hasta que lo veamos dorado).

Ahora, servimos en una fuente y cortamos lonchas que bañaremos con la salsa de manzana.



Así de fácil! Buen provecho!



Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...