jueves, 15 de noviembre de 2012

Albóndigas en salsa


Así ...

... O así, con patatitas fritas, como más me gustan!!


Ingredientes para 3-4 personas:
Para las albóndigas:
Medio kilo de carne picada.
Un huevo.
Sal, perejil y pan rallado.

Para la salsa:
1 cebolla.
1 ajo.
1 tomate rallado.
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de agua.
Sal.
Una pizca de tomillo o hierbas aromáticas.

Preparación:
En un bol ponemos la carne picada y la mezclamos con el huevo, la sal, y el perejil, y el pan rallado (echaremos la cantidad que admita, mejor echar de menos que de más) haciendo una masa homogenea.



A continuación, hacemos bolitas y las enharinamos.


Vamos friendo las albóndigas y reservamos mientras que hacemos la salsa.


Para hacer la salsa, primero, freímos la cebolla y el ajo.


Luego añadimos el tomate rallado.


Una vez echo el sofrito he puesto una cucharada de harina para que la salsa quede más espesa.


Una vez rehogada la harina, echamos el agua, vino, sal y especias. Dejaremos hervir unos 10 minutos.


Añadimos las albóndigas que apartamos anteriormente y dejamos hervir otros 10-15 minutos.


... y aquí tenemos el resultado, buen provecho!!


Si las acompañas de patatas fritas, tendrás un plato 10.





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