¡Hola a todos! Os traigo un plato que puede servir tanto como ensalada (templada o fría), acompañamiento de alguna carne o pescado o como plato único a la hora de la cena.
Tiene la ventaja de que se puede dejar preparado con antelación (a excepción del huevo cocido, que pelaremos y dispondremos antes de presentar).
Qué más puedo decir, que está buenísimo y una vez que empiezas no puedes parar y encima de todo es saludable lo mires por donde lo mires.
Ingredientes:
Un brócoli (o dos, según el tamaño)
2 huevos cocidos
Taquitos de jamón serrano
2 ajos
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se hierve el brócoli, en abundante agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos y apartamos.
Freímos, primero el ajo y después el jamón en taquitos en el aceite de oliva.
Ahora disponemos el brócoli en una fuente y aliñamos, primero con sal, luego con vinagre y finalmente añadimos el aceite con el ajo y el jamón.
Para terminar partimos los huevos cocidos en cuatro partes y distribuímos por encima del brócoli y aliñamos con sal y aceite.
Espero que os guste.