En la última visita a casa de mis queridos amigos Pepy y Antonio, tuve la oportunidad de probar un pastel de carne delicioso.
He aquí mi propia versión.
Se trata de un plato ideal donde quiera que haya niños (y no tan niños).
Además lo podemos dejar preparado con anterioridad, listo para calentar y consumir.
Como veis todo son ventajas, por no hablar de lo bueniiiiisimo que está.
Ingredientes:
Para el puré:
8 patatas, si son grandes
4 quesitos
Leche
Sal, aceite, pimienta y nuez moscada
Para la carne:
Medio kilo de carne picada(pollo/pavo)
2 zanahorias
8 o 9 champiñones portobello
1 berenjena
1 cebolla
Queso rallado
Especias al gusto, yo he usado finas hierbas, media pastilla de caldo concentrado, pimienta, sal y aceite.
Y un toque especial con pasas sultanas y un chorrito de vino dulce "Pedro Ximenez"
Preparación:
En primer lugar ponemos las patatas enteras en una olla, con agua suficiente para que las cubra.
Dejamos hervir el tiempo necesario hasta que estén cocidas, aprox. 35 minutos.
A continuación pasamos a preparar la carne.
Hacemos un sofrito con la cebolla, zanahoria, berenjena, champiñones, y por último la carne hasta que esté dorada (Se van incorporando los ingredientes por este orden, según se van haciendo)
Finalmente salpimentamos, añadimos las especias, las pasas y el vino y dejamos algunos minutos más para posteriormente añadir el queso rallado.
Ya está listo para poner sobre la bandeja de horno.
Pasamos ahora a preparar el puré. Para ello pelamos las patatas y las trituramos con los quesitos, el aceite, la leche, y especias.
Finalmente ponemos el puré sobre la capa de carne y añadimos queso rallado.
Metemos al horno aproximadamente 20 minutos a 180.
Espero que os guste!!