martes, 22 de noviembre de 2016

Sopa de Picadillo






























La sopa de picadillo, es uno de nuestros platos preferidos, muy reconfortante para los días frios y lluviosos como hoy, además es muy fácil de hacer y a los niños les encanta.
Partimos de una buena base, el caldo de puchero, que suelo hacer aproximadamente cada 2 semanas. Preparo una gran olla, de donde saco para comer el primer día cocido y pringá (que es la carne cocida, con tocino y jamón aliñado con aceite y sal), para el día siguiente suelo guardar caldo para hacer sopa, y el resto de caldo lo congelo para consumir a conveniencia.
Tomad nota.


Ingredientes 3 raciones:
750 ml de caldo de puchero
Tres puñados de fideos finos
Un puñado de jamon en trocitos
Un huevo cocido
Pan en cuadraditos





























Preparación:
Primero se fríe el pan en aceite donde hemos puesto también a freir un ajo (yo lo he puesto en el horno 5 minutos a 220º).



Ponemos a cocer el huevo, desde agua fría y un poco de sal (para que no se rompa) cuando empiece el agua a hervir, contamos 10 minutos, dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.
En una olla ponemos a hervir el caldo y echamos los fideos, (con tres minutos es suficiente).
En un plato de servir, apartamos un poco de pan frito, jamón en trocitos y huevo, ahora vertemos el caldo con los fideos sobre el plato.






Espero que os guste!!







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