jueves, 15 de diciembre de 2016

Crema de Calabaza



Hola a todos!! Se va acercando sigilosamente la Navidad, así que os traigo una receta que puede formar parte tanto de vuestro menú navideño, como para el resto de las fiestas. 
Si elegís la primera opción, como primer plato del menú navideño, esta crema queda exquisita, máxime si le añadís una pizca de canela, nuez moscada y decoráis con nata (aquí podeís ver un buen ejemplo) Resulta una forma elegante y ligera de comenzar un buena cena o almuerzo. 
Si elegís la segunda opción "resto de la semana", recordad que se trata de un plato repleto de nutrientes, y aunque es ligero, también resulta reconstituyente lo cual viene estupendamente para estos días en los que solemos cometer excesos con la comida.

No obstante en casa somos amantes del puré en general, concretamente este de calabaza nos encanta a todos, por lo que suele visitarnos con relativa frecuencia a lo largo de todo el año.


Ingredientes:

Una Cebolla
3 patatas medianas
Media calabaza 
4 quesitos
Aceite, sal, pimienta (opcional canela y nuez moscada)
Nata o picatostes (opcional)


Preparación:

Partimos las patatas, la calabaza y la cebolla en trozos medianos.
Los ponemos en una olla y cubrimos con agua.
Cuando rompa el hervor, contamos 15 minutos.
Dejamos enfriar, escurrimos y reservamos algo de caldo (para controlar la consistencia deseada).
A la verdura hervida, le añadimos los quesitos, la sal, aceite y especias.
Finalmente trituramos y decoramos a nuestro gusto.



Espero que os guste!











2 comentarios:

  1. Hola Rosa!! Soy super fan de las cremas de calabaza. Son tan reconfortantes, están tan llenas de vitaminas, ese color naranja tan apetecible y, sobretodo, están tan buenas. En casa la preparo mucho.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lara!! Así es, nos cuidamos y comemos rico a la vez!!
      Un abrazo!!

      Eliminar

Deja aquí tu comentario

Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...