¡Hola a todos! Sí, ya sé que a estas alturas muchos de vosotros ya estáis cumpliendo a rajatabla vuestros propósitos de año nuevo, vida sana, dieta postnavideña y demás, pero no podía dejar pasar esta oportunidad de presentaros esta maravilla culinaria.
Una tarta mousse de turrón que supone un cambio de estado, una nueva forma de comer este típico dulce navideño.
El resultado: más suave y menos dulce que el turrón tradicional.
Con un ligero recuerdo a su sabor original y una textura fresca y ligera, invita a repetir cucharada tras cucharada para cercionarse de que, efectivamente es turrón y del blando.
Ingredientes:
Un vaso de leche
2 tabletas de turrón del blando
7 hojas de gelatina neutra
1 litro de nata para montar
Almendra crocanti
Un paquete de galletas María
Medio paquete de mantequilla sin sal
3 ó 4 cucharadas de crema de cacao
Preparación:
Primero:
El primer paso será derretir el turrón en la leche, junto a la gelatina.
Para ello, pondremos en un recipiente con agua fría las láminas de gelatina una a una para que se vayan ablandando.
Por otro lado ponemos el vaso de leche a calentar y echamos dentro las dos tabletas de turrón cortada en pequeños trocitos. Vamos dando vueltas hasta que veamos que está bien disuelto.
En este momento será cuando podremos incorporar las hojas de gelatina.
Seguimos removiendo un poco más y apartamos para que se vaya enfriando.
Segundo:
Mientras va enfriando la mezcla de turrón, prepararemos la base de la tarta.
Para ello meteremos en una bolsa, un paquete de galletas María, cerraremos la bolsa y machacaremos las galletas con un mazo de madera.
Por otro lado en un bol pondremos la mantequilla a derretir unos segundos en el microondas.
Una vez derretida, la incorporamos en la bolsa con las galletas machacadas y 4 cucharadas de crema de cacao.
Con la bolsa cerrada, masajeamos bien todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Pondremos papel vegetal forrando el interior del molde, separando el fondo de las paredes.
Ahora pondremos la base de galleta que tenemos preparada en la bolsa apretando bien por todo el fondo. Meteremos en la nevera para que vaya enfriando.
Tercero:
Es el momento de montar la nata. Para ello ésta debe estar muy fría. En mi caso he usado la thermomix para montarla, pero podéis hacerlo manualmente o con batidora de barillas.
Una vez montada, vamos añadiendo la mezcla de turrón poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
Por último, echamos vertemos esta mousse en el molde y decoramos con almendra crocanti. Dejaremos enfriar varias horas (aconsejo dejar toda la noche)
Bueno, pues si os ha sobrado algo de turrón en estas fiestas, aquí os dejo con esta idea.
Esta receta resulta una muy buena forma de aprovechamiento (ya sabéis, aquí no se tira nada).
Y bien, con esta receta que me quedaba pendiente de publicar, doy por terminado el capítulo de recetas navideñas, hasta la próxima.
Espero que os guste!