miércoles, 9 de agosto de 2017

Gazpacho Frío



Esta noche, la ventana sigue abierta, la brisa fresca entremezclada con el olor a jazmín y el canto del grillo están haciendo de esta velada una de las mejores de la temporada.

Aprovecho este paréntesis meteorológico para sentarme a escribir, ya que llevamos un verano muy caluroso y menguan mis ganas de sentarme delante de la pantalla con las altas temperaturas (me temo se trata de una relación inversamente proporcional). Así, que en este oasis que durará dos escasas jornadas, tomo aire fresco, cojo impulso y me arremango, para enfrentar lo que aún nos queda de verano.


He de confesar que ha sido la primera vez que he preparado este refrescante "Gazpacho frío" o "Gazpacho de los tres golpes" y me ha sorprendido tan gratamente su sabor que sin duda, repetiré.
Lo podéis tomar como plato individual o bien como ensalada para compartir.


Ingredientes:

Un diente de ajo
Un tomate
Un pimiento
Un pepino
Una cebolleta
Un trozo de pan duro
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Agua

Preparación:

Se machaca el ajo en el mortero y se echa en el bol.
Picamos todos los ingredientes y los aliñamos con sal, vinagre y aceite.
A continuación, cubrimos de agua muy fría.



Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Plato que me traslada a mi más tierna infancia, a la cocina de mi madre, a comer todos de la misma fuente, a disfrutar del verano, de la familia, de la cocina tradicional.....¡¡ riquisimo gazpacho, me encanta !!
    Besos.

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  2. Muchas gracias Toñi!! Rica de verdad, un abrazo!!

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  3. Ayyy.. que me gusta este refrescante plato.
    Graciassss😘

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