Hola a todos!! Ya quedan pocos días para despedir el año.
Es un buen momento para reflexionar, para hacer balance y para plantearse nuevos propósitos para este próximo año que entra.
De momento, mientras preparo mi lista de propósitos (tengo que reconocer que soy una friki del las listas sean de lo que sean) os dejo otra idea para la cena de fin de año que espero que os guste.
Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
Para la salsa:
Una cerveza pequeña
Medio vaso de Agua
1 Cebolla
2 o 3 Ajos
Miel de Málaga
Sal y AOVE
Para la guarnición:
Habichuelas verdes redondas
Zanahoria
Ajos
Preparación:
En primer lugar sellaremos la carne a fuego fuerte y apartaremos.
Luego en la misma cazuela donde hemos sellado la carne, prepararemos la salsa.
Para ello echaremos la cebolla picada y el ajo entero y machacado, con piel.
Cuando estén bien pochados, apartaremos la piel de los ajos y añadimos la cerveza y el agua.
Salpimentamos y trituramos.
A continuación pondremos la carne dentro de la salsa y dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos.
Finalmente cuando haya reducido bastante, añadiremos la miel y dejamos cocer 10 minutos más.
Podéis acompañarlo de la guarnición que más os guste, en este caso, hemos elegido unas verduritas salteadas que nos encanta.
Espero que os guste!!