Hoy os traigo esta propuesta de tarta para ocasiones especiales.
Se trata de una contundente y cremosa tarta de chocolate blanco y queso mascarpone.
Ingredientes:
500 gr Queso Mascarpone
500 gr. Nata de montar
2 Tabletas de chocolate blanco
1 vaso de leche
8 láminas de gelatina
Galletas con chocolate (tipo principe)
150 gr. de mantequilla derretida.
Bolas de cerales crujientes cubiertas de chocolate
Sirope de chocolate
Preparación:
Empezamos haciendo la base de la tarta.
Para ello, trituramos las galletas de chocolate y la mezclamos con la mantequilla derretida y distribuimos de forma homogénea en el fondo del molde.
Meteremos en la nevera, mientras hacemos el relleno.
Pondremos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
A continuación haremos el relleno.
Picamos el chocolate blanco y ponemos junto al resto de ingredientes en un cazo a temperatura baja-media, mezclando bien todo hasta que estén derretido el chocolate y la gelatina.
Ahora pondremos el relleno, dentro del molde, sobre la base de galleta y dejaremos enfriar varias horas (yo diría que un día está bien)
Cuando desmoldamos, ya podemos decorar, para ello echamos sirope de chocolate sobre la tarta y posteriormente pondremos las bolas de chocolate crujiente en la superficie.
Espero que os guste!!