¡Hola a todos! Estamos a punto ya de finalizar el mes de Enero que por aquí lo hemos pasado entre resfriado y resfriado, (lo que viene siendo normal, teniendo en cuenta las fechas en las que estamos y las temperaturas tan bajas que hemos tenido) así que se nos ha pasado en un suspiro. Eso sí, hemos podido disfrutar de una espectacular Sierra del Torcal nevada hasta su falda.
Mientras, para sobrellevarlo lo mejor posible, no hay como un guiso de siempre, "¡larga vida a la cuchara!". Algo calentito siempre viene bien para los meses de invierno.
Hoy os propongo este potaje de acelgas, hecho un poco a mi manera, pero recordad que podéis modificarlo, poner o quitar ingredientes a vuestro gusto.
Ingredientes:
Un paquete de acelgas
2 patatas
Un bote de garbanzos cocidos
2 zanahorias
Lomo en trozos (unos 150 gr)
Chorizo
Morcilla
Sal
Ajo
Pimentón
Caldo de puchero (500 ml)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite en el fondo de la olla y freímos el ajo. Rápidamente echamos el pimentón y el caldo.
A continuación echaremos el resto de ingredientes (la verdura troceada y la chacina entera) excepto la patata.
Dejaremos cocer a fuego medio aproximadamente 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, incorporamos la patata cortada en trozos grandes y dejamos cocer otros 25 minutos.
Espero que os guste!!